Инициация

Нарком
Ночь опустилась на мир полусферой.
Горы спокойны, а ветер упруг.
Люди столпились в глубинах пещеры.
Там, где костёр осветил полукруг.

Все в тишине ожидают шамана.
Даже костер языки прикусил.
Мальчик готов? А не слишком ли рано?
Хватит ли опыта, мужества, сил?

Воины племени знают, что надо.
Парень обязан сходить в нижний мир.
Там его встретят все демоны ада
В вечной борьбе за духовный фронтир.

Холод металла на лбу и запястьях.
Ложе, как трон, в центре круга камней.
Духи огня не пророчат несчастья.
Мальчик вернется и станет сильней.

Старый шаман прикоснулся к панели.
Время для битвы настало всерьез.
Образы мира вокруг потемнели.
Вкрадчивый голос из тьмы произнес:

Уровень первый успешно загружен.
Осуществляется выбор оружия.