Бог, в которого веришь ты

Нарком
Если ты пуповиной к судьбе прирос,
До сих пор ожидаешь шлепка знахарки,
Бог, в которого веришь ты - Дед Мороз,
Просто так разбрасывающий подарки.

Если ты на пути четырех ветров,
Как бездомный маешься без ответа,
Бог , которого ищешь ты, так суров,
Что спасает души в темнице света.

Если ты помят , как осенний лист,
И к земле придавлен душой и духом,
Бог, которого проклял ты - бог-садист.
Он мечты отрывал, словно крылья мухам.

Если смыслы ты видишь среди имён,
Точно свет, просачивающийся под двери.
Бог, в кого ты поверил бы, так умён,
Что, конечно, сам он в себя не верит.

Этот мир не выучить, ни понять,
Люди ждут покоя , а не порядка.
Та, в кого хочешь верить - Богиня Мать
Всё в себя вбирающая без остатка.

Много тех, кто знает наверняка,
Но пускай хранят свой ответ в секрете.
Проберемся в ночь без проводника
Мы ещё не знаем, кого там встретим.