Футболочка

Олег Файнс
Футболочка-поло, что в крапинку “нави”,
Меня обнимает и в космос зовёт.
И ищет в судьбе моей что-то поправить,
И просит меня взять с собою в полёт

Лишь только тетрадку, что две-три копейки,
Простой карандашик и груду стихов.
И липу из парка, и нас на скамейке,
И запах пьянящих французских духов.