Тараканья битва

Аркадий Борисович Соколов
                В Европе годы мира настают.
                Уравновесятся весов военных чаши,
                Когда всех наших ваши перебьют,
                А ваших наши.

                А. Поуп \ Маршак


Обнаглели не по-детски,
Жить спокойно не дают.
Натравлю-ка на соседских –
Пусть друг друга перебьют.

В рукопашную ходили,
И сражались как могли...
В общем, наши победили;
Много пленных привели.