Музыка вечера, кошкой мурлычет

Людмила Фомичева
Музыка вечера, кошкой мурлычет,
А день, уходящий мелодии в такт,
Редкими каплями дождика хнычет,
Играя из пьесы задуманной акт.

Солнце заходит багровым закатом
И елей вершины покрыв золотым,
Словно в душе прозвучало, набатом,
А сердце, затронув мотивом простым,

Вспомнить заставило истину быта,
Нарушив душевный уют и покой.
Буйство природы закатов забыто,
А головы заняты, только борьбой!