Сибиряк

Ирина Васильева Новосибирск
Был задан в чтении на лето
Писатель Мамин-Сибиряк.
Антон Петров исполнил это,
И про себя подумал так:
"А я ведь тоже сибиряк!
Не только мамин сибиряк,
Но также папин сибиряк,
Сестры Светланы сибиряк,
Кота Маркиз сибиряк,
Собаки Жужи сибиряк,
И просто рыбки сибиряк..."
"А я? А я?" - вскричал хомяк,
Читая эти мысли.
Антон сказал: "Да будет так!
Пускай я буду сибиряк
В широком очень смысле."