Лысая резина

Вячеслав Калашников 2
Познать причины глубину,
Нередко тратим силы, время.
Я, осторожно намекну,
Неблагодарно это бремя.

Ба, неприглядная картина.
Под ноль изношена резина
Автомобиля марки Газ,
А нужно ехать на заказ.
Механик: - Срочно разобраться,
При этом очень постараться.
Кто виноват в таком износе,
Всё сформулировать в вопросе.
Сколь поворотов левых, правых,
При этом, резких, слишком бравых?
Какой ногой жал на педали
Так, что колёса пострадали?
Водитель тот или иной
Такой отметился ездой?
Анализ должен быть подробный
В использовании удобный.
И закипел ударный труд.
В срок сделают, не подведут,
Специалисты-инженеры,
Бумажные функционеры,
Анализ «восемь почему»,
И свет прольют на полутьму,
Ответы точные дадут
И выводами потрясут.

Но, где, вы спросите мораль?
Коль вы не поняли, мне жаль.
Работа, просто, на корзину-
Дешевле поменять резину.