Поверь...

Татьяна Красюк
Всяк время береги,
оно неумолимо
ведёт нас к точке той,
где сводятся к нулю
и с совестью торги,
и тел неизлечимость,
и горечь с бородой,
и сладкое люблю...

Да не теряй тепло,
которое по капле
дарует океан
душ самых дорогих,
пока не утекло,
как Шварца "Крибле-крабле"
хранит Ганс Христиан
от взглядов плутовских.

И отдавай себя
всей жизни без остатка,
а в точке нулевой
поверь, что всё сбылось,
когда судьбу дробя
на дней былых загадки,
сливался с синевой
небесною насквозь.

21.05.2021 г.
*"Крибле-Крабле-Бумс" - это волшебное заклинание сказочника из сказки "Снежная королева". Пьесу написал советский драматург Евгений Шварц в 1938 году по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Именно Шварц и придумал это заклинание, так как в оригинальной сказке у персонажа сказочника никакого заклинания не было.