Застывший город

фон Мессер
Тут город стух,
Нажав на спуск.
Застыл дымок.
Оборвав
           временной поток.

Вмерзли в воду суда.
Поезда спешат в никуда.
Тяжкие очи железобетона.
И я… ничего не помню.

 Становится легче
            лишь после заката.
Когда на часах не меняется дата.
Бедолаг, дома ждёт очаг.
Все спешат туда,
           …с места ни на шаг.

В отраженье глаз
              каждая деталь.
Отражает лишь печаль.
Дикий ветер -
Застыл и безвреден.

Я смотрю на жизнь за мостом.
Не для меня этот дом.
Сколько я жду,
         Уже и не вспомню.
Знаю точно, мне неудобно.

И мне больно…
Может оставаться
                …довольным?
Надо прекращать юлить.
Я в конце пути!

Я не материал расходный!
Мной вертело время,
              как ему угодно!
Так хорош скулить!
Сука…
            Встань и Иди!