Не приметил родник в камнях

Александр Мраков
Не приметил родник в камнях,
Там, где в мареве Утулик,
Все бродил босиком впотьмах,
Да под утро оврагом сник…
Горечь пламени, угли жгут,
Заговором шумит тайга,
Не найти в полумраке трут,
У залома поет река…
Кто попросит в ночи приют –
Ветер вольный, да шепот трав,
Камни тихо в кудесы бьют,
Непокорный сибирский нрав…
А за сопками лишь туман,
Холод давнего – молоком,
Запах таволги ночью прян,
Мне б до Снежной дойти пешком…

10/VIII 2021 г.