В гостях у бабы с дедом

Станислав Климов
Он пришёл,
Весёлый и счастливый,
Вновь в гостях сейчас
У бабы с дедом.
Встрепенется здесь
Иной ленивый,
Не уснут
Унылые соседи.

Он у деда
Выпросил конфету,
А на детском
Просто так "си-си".
От щедрот
Такие комплименты,
Кто бы понял,
Как бы рассмешил.

Заигрался с дедом
И чуть-чуть написал,
Ну, бывает всяко,
Маленький ещё.
"Ой, ой, ой, - тихонько,
Голова повисла".
Мило улыбнулся
И за мной пошёл.

Славно побесились,
Лихо поиграли,
Подлетали мишки
Мягкие с дивана.
А потом попили
И слегка устали,
Глазоньки прикрыли,
Спать-то, вроде, рано.

Зажурчала в ванной
Тёплая водичка,
Он уже штанишки
Стягивает сам.
Брызги сторонами,
Плавают две птички,
Нравится Ромашке
Душ по волосам.

Тёплая пижамка,
С молочком бутылка,
Глазоньки реснички
Сами прикрывают.
Наигрался внучек,
Чудеса дневные
Над кроваткой сонно
Тихо проплывают.