Не предавай Любви и Дружбы...

Елена Винярская
Не предавай Любви и Дружбы,
И им, увы, отмерян срок.
А подводя итоги службы,
Что знаешь ты о них сынок.

Что есть Любовь и Уваженье,
Есть Дружба и без них никак,
Но сердце замерло в волненье,
И я не знал, что отвечать.

Бывают чудеса на Свете:
И есть и Дружба, и Любовь.
Их точно испытали дети,
Среди пустынь или снегов.

Они посланники от Бога
И их есть Царствие Небес*.
Предательств долгая Дорога,
Где по земле метется Бес.

Глумится смело над Любовью,
Он искушает всех и вся,
На Верность ангельскою кровью,
Он испытать не прочь тебя.

Нет, не враги, они иные,
Ведь, предают тебя друзья.
Ломал краюху не впервые,
Ты с ними кров и стол деля.

Что делать с Дружбой? Уваженьем?
Как верить после нам в Любовь?
Коль мир зеркальным отраженьем
Дилеммой награждает вновь.

9 августа 2021 г.