Каждое утро

Сергей Кутявин
Каждое утро радуюсь, что зажёг зарю,
И смог задуть мерцание звёзд в ночи,
Я снова себе, в сотый раз повторю:
О смерти думая, про любовь молчи!

Кровь и вино толкают в безумие нас,
Бархат накидкой скрывает итога взор,
Снова пытаюсь взглянуть без прикрас,
На достижения наши и наш позор!

Каждое утро считаю остаток дней,
И проживаю лимиты во весь опор,
У тебя по другому, твой мир светлей,
В нём оправданье... В моём приговор!

Кровь и вино, у лабиринта выхода нет,
Берсерки снимают головы нашим мечтам,
Смешон в этих снах полупьяный поэт,
Что строит без веры надежды храм.

Каждое утро, думаю, тут или всё, уже там,
Солнце мне светит, иль это Лунный свет?
- Эй ты, рогатый, прикрой-ка срам...
Я ещё здесь, но надолго-ли, дай ответ...