Лицом к лицу

Андрей Вороновский
Тени пляшут в темноте,
Сколько форм и очертаний,
Не имеющих названий,
Не знакомых прежде мне.

За любым сокрыта тень,
Отражённая зрачками
Птиц, что кружатся над нами,
Даже в самый жаркий день.

Может, полдень и к концу,
Досконально неизвестно,
Чёрт возьми…, но интересно,
Встретить тень лицом к лицу.