Таинство творчества

Анатолий Гуркин
Слова резвятся, как ручей,
Как осы жалят рифмы.
С землёй, с водой, с Вселенной всей,
Ищу я алгоритмы.

В блаженном трансе голова,
И небо под ногами...
Виденья, образы, слова,
Как мне поспеть за вами?

Как разглядеть в движенье всём,
Тот образ не случайный,
Что отразит, как белым днём,
Всё Бытие и тайны?

Вдруг, в ясновиденья бреду,
Свет вспыхнет – и готово:
Я, с восхищением,  найду
То - истинное слово.

Я это слово, как алмаз,
Креплю к другим каменьям,
И - вот уже несу до вас
Готовое творенье!