Скала

Андрей Вороновский
Стоит холодная скала,
Её годами точат волны,
Но мало кто теперь припомнит,
Зачем упрямится она.

Ещё немного и ко дну
Пойдёт, и все старанья даром,
Скала, что стала слишком старой
И непонятной никому.

И море примет всё, как есть,
В свою кипящую пучину,
Без всякой видимой причины,
Оно свершит «благую месть».

Тем, утвердив свои права,
Оно теперь пойдёт и дальше,
Ведь нет скалы, что многим раньше
Брала удары на себя.