Про моряков

Андрей Вороновский
Немного их – ушедших в море,
Стоящих вновь на берегу,
В одном недрогнувшем строю,
Чтоб снова в море кануть вскоре.

В ночи пылают маяки,
Что разбросало в океане,
Бушует шторм в густом тумане,
И снова гибнут моряки.

Из года в год редеет строй,
Гниёт корабль у причала,
Людей осталось слишком мало,
Чтоб бросить судно снова в бой.

Здесь, у границ самой земли,
Законы действуют иные,
«Из досок сбиты корабли,
Но моряки нужны стальные».