Вечный хлеб

Сергей Сухоруков 4
 Как видно, для встречи с желанным
Судьба человеку даст сил,
Чтоб труд с неотступным стараньем
Желанный итог приносил...

Согласен на двести процентов -
Кричит новорожденный, но
Незримая миру плацента
Питает его всё равно :

Все первые годы в нирване,
Где нежит, балует ли мать,
Потом возникает желанье
Увидеть, иметь и отдать.

Всё это на фоне питанья,
Плюс смены одежд кутерьма...
Хватило бы сил для познанья
Себя и зачатков ума !

Как все, я писать научился,
Но, видимо, много читал,
Словами болел и лечился
Словами, и снова мечтал

Питаться энергией Слова,
Писать без ошибок диктант,
Где слово "Любовь" как основа
Признания : я - дилетант !

Помрёшь дураком, это точно,
Поскольку не всё доучил,
И тело, что очень непрочно,
Не вовремя Словом лечил .

Учись, ночи-дни не считая,
Учись педагога найти :
Со словом его вырастая,
Сумеешь кому-то в пути

Помочь человеком остаться,
Усвоить полезный урок...
Учись, чтобы с жизнью расстаться
Забыть ! Отодвинется срок !