Кулаки

Андрей Вороновский
Руки сжаты в кулаки,
Не преклоняемы колени,
Быть может, только лишь от лени,
Быть может вере вопреки.

Когда кажись, что всё же есть,
Останки рухнувших соборов,
Копает землю старый боров,
И этих боровов не счесть.

А всходы топчут табуны,
Горят посевы под копытом,
И всё уже почти забыто,
И руки сжаты в кулаки.