В пути

Коваленко-Володина Ирина
Ниспадут цепи зла с заблудившихся лет
Чёрной силой, что в омут бросают.
Через холод и мрак сокрушающих бед
Путник в скорби приблизится к краю.

К той предельной черте, где есть выход один -
Осознать всю трагичность паденья,
Через чёрный туман, пепелище руин
С верой чистой увидеть спасенье.

По дороге пустой, воздвигая мосты,
По крупицам себя собирая,
Через слёзы и боль, что на этом пути
Вязкой памятью душу терзают.

Разум свой окропить дождевою водой,
Лоскутки сердца ветром сшивая,
Не прося у небес позабытый покой,
Откровений лишь только  желая.

Всех простить и, любовью горячей затмив
Зависть, спесь и слепую гордыню,
Свет кристальный и добрый на землю пролив,
Стать частицей Господней отныне...