Рутинное

Анастасия Медведева
Я рано утречком просыпаюсь:
Бельё, зарядка, серьезный вид
Я каждый день сохранить стараюсь.
Пусть сердце - спит.

Я занимаюсь детьми и домом,
Не помню горестей и обид.
Я сто улыбок дарю знакомым.
А сердце - спит.

Я не мечтаю подняться в небо,
В глубины плыть, покорять гранит.
Но, боже мой, просто - жизни мне бы!
Но сердце - спит.

И я боюсь, что однажды утром
Проснусь - а я новое существо.
И сердца нет. Ноль толчков в минуту.
Оно - мертво.