Дом

Минниахметова Юлиана
В зябком мраке пустующих комнат ни намёка на жизнь я не вижу.
Пропаду в этом сумрачном доме – и никто не узнает, что выжил.

Я ищу что-то вроде спасенья, проверяя трухлявые стены.
Под ногами грохочут ступени, затаились в углах манекены.

Мне бы только до окон добраться, и тогда я с разбега – наружу.
Я считаю свой пульс: десять... двадцать...
и не помню, зачем это нужно.

Бесконечно кружат коридоры (или вьются извилины мозга?)

Манекены взирают с укором,
свечи плачут расплавленным воском.

Я вернулся сюда из забвенья, но замешкался в призрачном доме,
где сквозь дымку виднеются тени.

Я в аду?
Я в чистилище?
В коме?

Тени глухо зовут из подвала, растворяясь в таинственном дыме.
Я скитаюсь по дому устало...

я, пожалуй, отправлюсь за ними.