Шахматный конь

Игорь Кутузов
Если ты силён, как тигр,
Не стесняйся умных игр.
     Научись ходить конём,
     Расскажу тебе о нём.
Буквой "Г" фигура ходит.
Г - сломалась спичка, вроде.
     Спичка - палочка с огнём,
     Расскажу тебе о нём.
Он горит, и он горячий.
Как крапива, он кусачий.
     Ты не знаешь про крапиву!?
     Хорошо живёшь! Красиво!
Жжётся, колется, как ёж.
Ёжика найдёшь - не трожь!
     Что ж ты путаешь меня?
     Начинали мы с коня.
Расскажу тебе о нём.
Буква "Конь" горит огнём,
     Ёжики стащили спички,
     Всю крапиву сгрызли птички,
Птичек распугали тигры !
Тигры скрылись... Только игры
     Загрустили что-то... Впрочем,
     Поиграем, если хочешь :)