Здравствуй, здравствуй, мой друг!..

Галина Чумакова 26
Здравствуй, здравствуй, мой друг! С первым снегом!
Беспредельно мне преданный друг...
Мы с тобой по неправильным вехам
Жизнь проходим. Не стыть на ветру

Нашей общей (на две не разделишь),
Нашей общей по Духу душе,
Впрямь свободной, ведь нет ни уздечки ж,
И ни шпор, нет ей пут вообще.

А для тела... не будем об этом.
Мы посмотрим на снег, помолчим...
Март совсем не готов к встрече с летом:
Первый снег за три месяца мчит

По разбеленным улицам; следом
За прохожими, ветром успеть!..
"С первым снегом, мой друг! С первым снегом!" -
Я устало киваю себе.

Перевьюженным мартовским утром
Мы по скрытой под снегом траве
И по почкам, с деревьев стряхнутым,
Идём, молча беседуя. Ведь

В этот час не общаться с собою -
Преступленье. А кара - пустой, глупый день.
Спозаранку тебя, милый друг, беспокою;
Извинить не прошу:
            без тебя мне никак
                и нигде...

16 марта 1999 г.