Забыть нельзя...

Вера Мартынова 3
  Ей казалось - потом всё забудется,
  Вот так и жила, лишь надеждою,
  Что может быть стерпится-слюбится,
  Когда вовсе забудется прежнее.
    Крутилась юлой заведённою,
    Стирала, готовила, гладила...
    И боялась быть глупо-влюблённою,
    Как счастья боялась краденного.
  Но только однажды вечером,
  Взглянула в зеркало пристально:
  Глаза в нём печалью отмечены,
  Но ведь были когда-то лучистые!
    И причёска снежком припорошена,
    Да, уже полноватая малость...
    А вот только и было хорошего,
    Всё то, что забыть пыталась.