Польза молочного

Ирина Васильева Новосибирск
Варвара старших дошкольных лет
Съела нечаянно зуб на обед,
С супом или с котлетой...
Хватилась, а зуба нету.

И Стас, хоть и младших, но школьных лет
Сказал ей: "Я знаю точно!
Не плачь и не бойся, что будет вред,
Ведь съела ты зуб молочный.
А всё молочное детям впрок:
И сыр, и кефир, и творог.

Об этом знает сейчас любой
Дошкольник детского сада.
Но помни: вот вырастет коренной,
Его уже есть не надо!"