Я читаю тебя

Пермякова Вероника
Я читаю тебя, словно новую книгу, взапой,
Запах краски печатной вдыхаю, беру про запас,
И желаю идти по страницам, ведомой тобой,
И не знаю милее занятий сейчас.

И люблю, и любуюсь, а может немного кляну
Недосказанность мысли, и день, словно новый абзац
С неизвестным сюжетом, в котором русалкой тону,
А потом ты меня вдруг спасаешь, как было ни раз...

И немало страниц увлекательных здесь для меня,
Будто чуткий создатель прекраснейших бархатных фраз
Их на чувства мои, мудрый автор, неспешно менял,
На сиянье влюбленных и преданных глаз.

Как безумно желаю я  книгу прочесть до конца,
Смаковать, изумляться и даже немного робеть
От того, что сюжет, черт возьми, в сотый раз удался,
И читатель тебя продолжает хотеть!