Кручёная земля

Андрей Кац Доктор
Так сохнут чётные ракушки.
Горят дома.
Воруют лом.
О, не пугай меня в кукушки.
Идёт отлив.
И – поделом.
Так лепят кармой.
Не измазан, тебе – отчётлив –
Подпою.
Передыши меня два раза.
И я подкову докую.

Ликуя в спелые инжиры,
Любой соврёт на ноте "ля".
Меняйте валенки на гири,
А то открутится земля.

   doktor (В.Пьянов "Часть видимого мира")