Дневник чуткости ее души. 9 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Вот смотрю я на тебя, море, и думаю, как при такой величине, мощи, силе, ты очень часто можешь оставаться спокойным, мудрым и ласковым, — прошептала она, выйдя рано утром на пустынный  берег.
Солнышко только просыпалось и, «протирая» свои глазки, дарило нежный свет, в котором растворялись густота и темнота уходящей ночи.
Почему-то именно сегодня тишина манила и радовала сердце, как никогда. Возможно, она была очень очень кстати, чтобы понять одну важную истину. Понять, что она вчера, сегодня и даже завтра, была, есть и будет частичкой природы, в которой небо —  голубое, море — мокрое, утро — нежное, а тишина — всеобъемлющая.
И пускай завтра все уже будет немного по-другому, чем сейчас. Пускай завтра она уже не увидит моря, но будет хранить в памяти всю его нежность, спокойствие, ласку, которые оно «подарило» ей во время их краткосрочного свидания, именуемого отпуском. Завтра она будет рассматривать фотографии и вспоминать, как замечательно отдыхать. Да, что там — отдыхать! Она будет понимать и ещё долго чувствовать, как, же все таки здорово жить…
— До скорого свидания, море! Я прощаюсь с тобой, но не надолго, потому, что обязательно вернусь к тебе ещё не раз. Вернусь для того, чтобы напитаться твоей энергией, силой, уверенностью, мудростью, великолепием, которые я сегодня увезу с собой, — прошептала она тихому морю и бросила в него монетку на счастье…
(Ника)
Август 2021