Одинок и поэтому слаб

Алиса Ливнева
Белым волком ступает зима
По промёрзшей холодной земле,
Накрывает собою дома,
Растворяя их контур во мгле.

Ты молчишь, но глаза не молчат.
Улыбаешься. Вьюга ревёт
За окном. «Нас с тобой разлучат?»
Сердце больно за рёбрами жжёт.

Слов не надо. Я вижу, как ты
Воплощаешь все наши мечты.

Ночь печально и страшно поёт.
Белый волк тихо вторит в ответ.
Скоро ночь устремится вперёд,
Волк не взвоет, не кинется вслед…

Беспокойство. Все чувства кричат.
Обнимаю тебя. Дрожь души
Всё сильней. «Нас с тобой разлучат?»
Сердце режут тупые ножи.

Слов не надо. Я знаю без них,
Что мне в жизни не надо других.

Тихий звук уходящих шагов.
Белый волк оставляет дома,
Ищет ночь в седине облаков.
Так бесшумно уходит зима.

Приоткрытые ставни стучат
На ветру. Мы спокойно молчим.
Тишина. «Нас с тобой разлучат?»
Сердце бьётся синхронно с твоим.

Слов не надо. Читай по губам:
«Я тебя никому не отдам».

10.08.2021.