Ритм

Лена Мол
Ритм задаст не упрямая поступь шагов.
Ритм не в бокале твоём откровение.
Птичье пенье впитает весной про любовь,
и вод подхватит речное течение.

Это утром рассвет и вечерний закат.
Ритм куёт календарные даты.
Ритм в круженье планет и в разрывах гранат,
в жутких звуках очередей автомата.

Ритм, когда замирают и чувствуют боль,
когда стянет-отпустит старую рану.
В ритме ищут, но и не находят пароль,
когда счёт предъявляемый не по карману.

Ритм в созвучии нот и в касании рук.
Ритм случайный внезапности встречи.
Ритм, неловко ласкающий милых подруг,
задаётся неспешной беседой под вечер.

Ритм из горя и радостей череда.
Ритм математических формул.
Ритм, и от одиночества сходят с ума,
когда стук равномерный пространство заполнит.

Ритм трубит о беде и судьбе невпопад.
В ритме сладком стекают минуты нахально.
Но порой ритм хромает, как старый солдат,
в час таблеток, не ласки, приём перорально.

*******
Бьются строчки, стремясь ритма не потерять.
Загоню буквы грубо в порядок прескверный,
в ритме сердца впишу я всё это в тетрадь.
И сбегу в мир безритменный и безразмерный.