Жизнь - сторублёвка

Алексей Румянцев 7
Не троньте мой велосипед
Кричал бездомный на мальчишек,
Стыда у вас я вижу нет
Глаза слепили блики вспышек.

Зря он сказал им это, зря
То раззадорило злодеев,
Хмельная эта "детвора"
Напоминала иудеев.

Его толкнули, он упал
Потом ногою в поясницу,
От боли тот аж застонал
А те продолжили глумиться.

Синдром толпы  не удержать
Он не дышал уже с минуту,
И лишь закончили пинать
Вложили сотенную в руку.

Всеобщий, утренний испуг
Ухмылки дерзкие слетели,
Вчерашний вспомнили "досуг"
И как всегда - мы не хотели.

Вопрос нам всем: и как же быть?
Ведь это наши были дети,
Что могут миловать, казнить
Как дальше жить на белом свете?