С олеандра упал цветок

Инна Силенок
С олеандра упал цветок
На кустарник внизу растущий
Летний ливень сквозь листьев гущу
В центр кроны проникнуть смог

А соцветья воды полны
И под тяжестью свежей влаги
Сорвались и лежат, бедняги
На сплетённый ветвях сосны

Сбиты ливнем грустят цветы
Олеандр в лучах сияет
Ядовитый кустарник знает
Силу вызревшей красоты.