На стихи Пяткова Антипатриоты вышли на тропу войны

Вячеслав Сульпиев
Ты продал все, стараясь лишь казаться,
душой замерз, приятней заблуждаться,
Орал без меры, без ума старался,
лелея пуп, пока не надорвался...


Антипатриоты вышли на тропу войны

Владимир Пятков2

Кто орал, как скаженный:
<<Быть России... без Путина!...>>>
И за мир обновлённый
Глотку драл страхолюдина!...

В деле важен почин;
Одиозность - плотина!
Правдолюбцам, как чин-
Сладострастья пучина...

В деле важен призыв-
Это трутням известно:
Лишь бы был... негатив
Бьющий в лоб повсеместно.

Только крики: долой!
Неожиданно стихли
Будто кто-то иглой
Проколол эти мысли.

Есть советчиков рать-
Европейские дяди:
<<Глотку попусту драть
Бестолковщины ради!...>>

Нас оратор такой
Послезавтра... обманет.
Он своею рукой
Лямку лживую тянет.

Допусти их во власть
Всё, что свято... растопчут:
Пусть такая напасть
Как приблуда отскочит.

     07.08.2021.