К осени

Раймонис
К осени – час за минуту и день за час.
Лето умолкло, почти исчерпав запас
невосполнимых, пока ещё тёплых слов.
Лето на грани, а я не готов.. Не готов
сделать последний (а значит и первый) шаг,
произнести: почему-то случилось так –
словно бездомный, но с крышей над головой,
ужинал дома – и всё же хотел домой;
между медлительной явью и быстрым сном
видел вдали свой родной, настоящий дом.
Август ответит дождями. И я смотрю
в серое небо, как будто в глаза Сентябрю,
чтобы принять неизбежное – и шагнуть.
Осень, ещё немного.. совсем чуть-чуть.