Вижу снова тучу

Сергей Дорожковский
Вижу снова тучу грозовую
Над моей деревней не впервой.
Я ей рад. Её к себе зову я.
Чувствую её совсем живой!

Полюбил таинственные эти
Проявленья истинных чудес.
Синих  молний праздничные  сети
Озаряют предвечерний лес!

И с горы бежит поток бурливый,
Где-то низвергается во тьму...
Полчаса назад ещё могли вы
Ожидать такую кутерьму?!

Я, в грозу душою воспаряя,
Веселюсь. Мне радостно  смотреть,
Как в угодьях дорогого края
Грозы могут весело гореть!

Вот стихает ветер, и порывы
И дождя и ветра всё слабей.
И в кустах качающейся ивы
Начинает песню соловей...