Королева Весна

Наталья Вишневецкая
Для весны наши окна и двери открыты.
Заходи, не стесняйся, богиня моя!
Чёрно-белые сны зимней стужи забыты.
В честь тебя мир поёт гимн весеннего дня.

Ты даёшь одиноким надежду на счастье.
Снова хочется жить и любить, танцевать.
Только в высшей, божественной, царственной власти
Наши души, как двери открыв, вдохновлять.

Обрати все сомнения в дерзкую шутку
И поверить в ночную мечту помоги,
И с несчастным побудь дорогую минутку,
Поцелуем любви солнце жизни зажги.

Я смакую тебя, как волшебную пряность,
Ароматы твои выпиваю до дна.
Ты – моя драгоценная сила и слабость.
Ты – моя навсегда, Королева Весна!