Финиш

Виктор Антохи
А вот и финиш наступает:
июль внезапно присмирел,
дни пролетели птичьей стаей
И день закатом догорел.

Потухли резко горизонты
и сумерек подкрался час.
И ночь крадётся тёмным фронтом,
и окружила темень нас.

Сверчки поют свои куплеты
И развлекают так меня,
как смачно пахнут сигареты,
и светят ночью три огня.

июль 2021 года.