Гамаюн

Анатолий Базуев
Гамаюн-священна птица,
в небе жизнь свою проводит.
Там летает как царица,
на раздумие наводит.

Гамаюновцами звали,
авиаторов в России.
Их так в Гатчине прозвали,
где учились и летали.

Зародилась эта страсть,
у народа в колеснице.
Никогда эта напасть,
не исчезнет в небылице.

Гамаюновцы как птицы,
в небе с радостью летали.
Самолёты как зарницы,
только в будущее звали.

Космонавты выше птиц,
Ещё выше улетают.
Этот славный их каприз,
Всех людей лишь вдохновляет.