По законам природы

Николай Ступин 2
Познав с Землёй живительную связь,
Законами природы предки жили,
И в снег, и в дождь, в жару и в грязь,
Природе-матушке с достоинством служили.
Законы были жизненно важны,
В них заключалась нравственная суть.
По их стопам мы следовать должны,
В награду благодарным – светлый путь.