Дедова радость

Юрий Бодров
Выросли дети и отболело
Только вот внучка- просто беда...
Трубку снимает ручкою смело,
-Деда, аллё! Соскучилась? -Да!
Два ей годочка в осени полных,
Но егоза-ангелочек родной.
Мне и пожалуй даже не вспомнить,
Как же я жил без радости той,
Что по минуточке, часу ли каждому
Счастье касается, жмётся к тебе.
Этому сущему, самому важному
Я и служу, благодарен судьбе.
Только имею одно беспокойство,
Чтобы запомнить успела меня.
Есть у коварного времени свойство
Тихо стекать, за собою маня.

Юрий Бодров