Колыбельная

Надежда Мисюрова
Ночь укрыла одеялом сотканным из звёзд,
Спи, дитя моё родное, в мире сладких грёз.
Пусть приснятся океаны с пенною водой,
Тонконогие жирафы, месяц молодой.

Там на небе в это время очень высоко,
Медвежонок в блюдце лунном лижет молоко.
А Медведица Большая сон твой сторожит,
Спи, дитя моё родное, лампы свет дрожит. 

Пусть тебе приснится море – полевых цветов, 
Спи дитя, не зная горя, в мире сладких снов. 
Ангел твой тебя укроет золотым крылом,
Снег ложится, замирая, прямо под окном.

Завтра, новый день родится в солнечных лучах,
До утра побудет дрёма на твоих очах.
Ждут игрушки: зайцы, мишки в уголке своём,
Непрочитанные книжки, краски и альбом.

Знаю, скоро повзрослеешь, вырастешь совсем,
Будут думы и заботы на челе твоем.
А пока, не знай тревоги, я всегда с тобой,
Разгоню, все злые ветры над твоей судьбой!