Извечно скромен истинный талант...

Иосиф Бобровицкий
              Чем больше плодов на дереве,
              тем скромнее его ветви к низу клонятся.
                /пословица/

Извечно скромен истинный талант.
Трудов плодами автор не кичится.
Он знает сколько надобно трудиться,
Чтоб результат сверкал, как бриллиант.

С плодами ветка до земли склонится,
Но держит, как мифический Атлант
Трудов весомых скромный результат:
Не в небе журавлём - в руках синицей!

И долго будет Человечество гордиться
Тем, что талант пополнил фолиант,
Хоть это только скромная страница.