Ни одного

Валентина Патронова
Она не ищет компромата
К полудню Страшного суда –

Она, чиста и ароматна,
Взмывает яблоней в садах.

Она летит легко, не видя,
Не осязая, наугад,

Не помня, как ваял Пракситель
И океан носил в руках.

Не растеряла строф и писем,
И свет, и отсвет бережет,

И всякий вдох её записан
В стихи и в ноты перешёл.

Душа и кровь её - в Адаме,
И жизнь её – вся жизнь его,

И ей не надо оправданий -
Ни одного.