ОДА

Дмитрий Георгиевич Ульянов
В Дебрях Сказочной Тайги
 
Часть 1
  Гарант пока не виден

Все попрятались зверушки,
Птички, рыбки и лягушки.
Это что за Бармалей
Косо смотрит из ветвей?

А причин для страха нет.
Наш отважный Президент
Вместе с доблестным Шойгу
Посетить решил тайгу.

Отчего же, в самом деле,
Вы, зверушки, отупели?
Ведь в тайге нет интернета,
Нет смартфонов, нет планшетов,
Добрых нет вестей из Думы,
Даже страшно и подумать:
Нет правдивого здесь слова
Киселёва, Соловьева.

Вот поэтому из леса 
Из Гаранта выгнать беса
(До чего ж наивный взгляд)!
Зря направлен был отряд.

За намеренный обман
Арестован злой шаман.
Чтобы не камлал в ютубе,
У него изъяли бубен,
Ожидаем документ,
Что шаман - иноагент.

Часть 2
Явление Гаранта

А Президент не унывал.
Весло оставив от галеры,
Исполненный надежд и веры,
На сопке он таежной встал
И вдаль глядел. Его чело
Не омрачалось мыслью злой.
Он видел даль. Чрез годы зрил.
И он мечтал. Он жизнь любил!

Любил в заоблачной он сини
Парить со стерхом наравне,
Иль с голым торсом по России
Проехать на лихом коне.

Порой в пучину пенных волн
Отважно погружался он.
Чтоб археологов учёных
И посрамить, и восхищать,
Он амфор древних неучтённых
На дне морском смог изыскать!

Пред ним соперник на татами
Дрожит и робко прячет взгляд.
В хоккейной битве с игроками
Он десять шайб забил подряд.

Так баста! Вот благая весть:
Всех подвигов его не счесть!
 
          Часть 3               
      Отпор злодеям

Но враг хитер! И подлый план,
Нагреть чтоб собственный карман,
Друзей обидеть Президента,
Уже придуман «ун моменто».

Потоком алчных лживых слов
Сподвижники его трудов,
Соратники борьбы и дела
Очернены все до предела:

-«У казнокрадов и воров
Актив и зарубежный кров,
Всё решено конфисковать,
Хапуг до нитки обобрать»…
               
Так нет же! Этому не сбыться,
Покуда сердце будет биться.
Врагам был грозный дан ответ:
-Друзей я не оставлю, нет.
Себе накличете беду,
Гореть захватчикам в аду!
Гарант сурово пригрозил,
А нам всем рай он посулил.

Часть 4
Закат

Таёжный лес и свеж и чист,
Ковром лежит опавший лист.
Уже не ярок солнца свет,
Прощальный лесу свой привет,
Пробившись сквозь громаду туч,
Шлёт запоздалый робкий луч.
И луч угас. И канул день.
На лес легла ночная тень.

В покое ночи смолкли птицы,
Ель потемневшие ресницы
В усталой дрёме клонит вниз.
Вот звёзды первые зажглись…

Хоть отдыхает Президент,
От мудрых дум покоя нет.
И что же так его тревожит?
Один вопрос Гаранта гложет:
Что нам ещё пообещать?

А это, надо понимать,
Трудней, чем шишки собирать.
     .........
(по мотивам посещения тайги Президентом)
.
          2020- 2021г.