Вернуть...

Непринцесса
Мне бы вернуть назад отсветы белой полночи -
в сердце, в глаза...
До дна...до загустелой тьмы
выпить вину, признать ...
что за душой иголочка
вколота наугад.
И не отдать взаймы
золота и ума, щедрости и терпения.
Да уберечь себя от перебора дней
полных дождя.
Собрать ...
горсткой минуты бренные
в самый счастливый час и говорить о ней,
пересыпать её в новых прозрачных помыслах,
слышать хрустальный звон, если слова тихи,
и, обретя любовь... ею тебя наполнить бы.
Но отчего-то мне
проще писать стихи.

19.01.2012