Августовское

Кот Нетрезвый
Август пахнет опавшей хвОей - запах тонкий и пудровый.
Август пахнет тобой и моим неспешащим утром. .
Я по городу - медленно, Солнце в волосы и так нежно - вниз,
Август пахнет мне неизбежностью и потерей знакомых лиц.
Август выглядит, как воскресенье, как подготовка к холоду и дождям.
И мы, недождавшиеся спасения, в пледы ныряем по вечерам.
Август тягучий, август томительный, будто смертельно болеющий человек,
Он ускользает сквозь пальцы стремительно,
Осень крадётся.
И выхода нет.