Мы все когда-нибудь умрём...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мы с возрастом всё меньше ждём,
Что жизнь одарит чудесами.
Ведь все когда-нибудь умрём,
Покинем мир вперёд ногами.

Когда нам ездят по ушам,
Мечтаем: то бальзам на рану...
А после ходим к докторам,
И рады новому обману.

Тому, что к ним смогли попасть,
Хотя порой то - бег по кругу.
Вздыхаем тихо: "Вот напасть,
Мэр оказал нам вновь "услугу":

Как расстаралась наша власть!
Уже с утра талонов нету," -
И вновь в душе бушует страсть:
Когда же призовут к ответу?

Ах, как легко смогли отнять,
Что у народа раньше было!
И как же сложно нам понять:
Остались лишь верёвка, мыло...

Не хочешь умирать - терпи!
Одно дано лишь это право.
Жить так, как будто на цепи,
Есть то, по сути что отрава...

Мы все когда-нибудь умрём...
А так пожить ещё охота!
Но вот чудес давно не ждём,
Не веря власти ни на йоту...