Наш личный Чернобыль

Алиса Плато
Мы когда-то болтали мило, смеялись вместе.
Мы когда-то не разлучались и обо всем говорили.
И не подозревали ни грамма спеси.
Что же случилось с нами?
Мы когда-то близки так были…
Как не могли и представить.
Ну, конечно, у каждого есть в опыте-своя близость.
Но, мне кажется, мы друг другу могли кровь разбавить,
Скрестить наши вены , а вытечет - слижем.
Нам хорошо было - не отнять, не прибавить.
Мы когда-то дышали воздухом наших затылков…
И перемешивали касания пальцев.
Мы друг друга спасали из будничных этих опилок…
Вместе мы из пепла дней всегда восставали.
А теперь что нам? Когда не вместе.
Да все хорошо и ровно. Нормально.
Только поселилась гордая радиоактивная плесень.
И куча других эгоистических аномалий.
Которые - равно - пыль.
Жаль. Но это наш личный Чернобыль.