Не уснуть

Надежда Элл
Я портьеры сомкнула,
Но уснуть не могу.
И глаза моих комнат,
Хоть закрыты, но ждут

Вновь рассветных лучей,
Света нового дня,
Пробужденье идей,
Что так манят меня.

Мыслей вихрь унесет
И заставит писать,
Что-то важное вновь,
Не давая мне спать.

Я забудусь, и сны
Вдруг тревожны опять.
Стали грезы мои
Все похожи на явь.

Только стрелки  часов
Неустанно вперед.
И от этих оков
Их тик так не спасет.